Kamis, 16 Agustus 2012

Mangga termahal di dunia

halo bloggerz . .  tumben nih ya tentang buah?? haha soalnya admin suka sama buah mangga apalagi kalo di jus. yummy! tapi . . kalo mangga yang ini wuih mahal!! simak ya! admin baru liat nihh hehe jadi maaf kalo yang udah pernah tahu.



Mangga miyazaki, atau yang biasa di sebut mangga telur matahari disebut demikian karena ia berbentuk seperti telur dan warnanya yang indah - merah oranye. katanya sih . . rasa mangga asli Miyazaki ini paliing enak! oleh karena itu harganya juga lumayan . . MAHAL! kalo agan liat di atas harganya bisa 10000 yen!
Tapi rekor mangga termahal sebelumnya yaitu 38.000 yen dapat dikalahkan oleh mangga ini. Bahkan faktanya dalam pelelangan awal musim di OTA wholesale market di tokyo, ada mangga yang terjual dengan harga 200.000 yen! kira kira kalo di rupiahin 18.000.000 , juta?? ya! wih mahal ya??
Nah varietas ini disebut juga "Taiyo no tamago" artinya di inggris kira -kira "egg of sun". berat buat mangga ini rata-rata 400gram dan waktu itu di lelang di 9 tempat di jepang. wih emang kayaknya orang jepang suka mangga ya?? segitu aja ya dari admin!


kalo mo liat gambar yang lain klick readmore aja!






4 komentar: